Элемент отделки – ДСП.

В наше время довольно широко используется древесно-стружечная плита, или как кратко её называют ДСП. Метод изготовления этого пиломатериала заключается в горячем прессовании высушенных древесных опилок с добавлением термореактивной синтетической смолы. Сегодня одним из главных достоинств ДСП является небольшая стоимость и простота обработки. Этот материал имеет не одно преимущество перед древесиной, поэтому довольно широко применяется как для отделки помещений, так для производства мебели.

При помощи ДСП можно изготовить стеновые панели, полы, основания для покрытий, обшить стены и крыши. Такие плюсы как водостойкость и возможность не являться источником пыли расширяют возможности применения. На эти плиты можно наклеить обои или просто их покрасить. Если положить эту плиту под линолеум, то пол будет не только ровный, но и теплый. При отделке ДСП вам гарантирован и уют и комфорт сразу.

Сегодня ДСП – самый лучший основной материал для производства мебели, который отвечает мировым стандартам безопасности. Плиты, которые идут для изготовления мебели сначала облицовывают ламинатом, шпоном, меламином, а потом покрывают лаком. Цвета обычно подбирают из цветов древесной группы. Мебель из ДСП довольно продолжительное время пользуется немалой популярностью. Большинство кухонных наборов изготовляются именно из этого материала. Он довольно хорошо очищается и не разбухает от воздействия воды. А для наших хозяек эти факторы достаточно важны. Недаром, когда ДСП только начали применять мебельщики, то они его назвали «идеальным деревом». Высокая прочность и отсутствие естественных дефектов натуральной древесины (сучков, дырок, трещин) существенно доказывает его превосходство перед другими мебельными материалами. Из этой плиты можно изготовить самую разнообразную мебель для любого назначения. Это может быть как домашняя мебель, так и офисная, даже детская.

Многие сегодня спорят по поводу безопасности вещества, которое со временем выделяет ДСП – формальдегид. Но беспокоиться по этому поводу не стоит. При помощи лабораторных исследований доказано, что количество выделяемого формальдегида из ДСП не превышает санитарно-гигиенического норматива. Поэтому даже при длительном пользовании негативного действия на организм человека не наблюдается. Безопасность доказана. Всю информацию о плитах на сайте http://temarema.ru найти очень легко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *